Gestionar recursos (Cloud Hosting Gestionado)

Para gestionar los recursos del proyecto que están alojados en un servidor, procede de la siguiente manera:

• Accede a la sección Cloud Hosting Gestionado > Servidores de proyectos.

• Activa el servidor que desees.

• Haz clic en Gestionar recursos.

• Establece el método de asignación de recursos deseado para el proyecto correspondiente:

• Mínimo: si seleccionas el método de asignación de recursos Mínimo, se asignarán los recursos mínimos al servicio del proyecto. Con este método, los recursos asignados no se ajustarán automáticamente. Además, no podrás ajustar manualmente los recursos asignados. Este método de asignación de recursos sirve para, por ejemplo: proyectos temporales, de prueba o de desarrollo.

• Personalizado: si seleccionas el método de asignación Personalizado, podrás asignar recursos definidos por el usuario al servicio del proyecto. Podrás establecer la cantidad de CPU deseada, la RAM y la cantidad máxima deseada de instancias disponibles. Si le asignas dos instancias al proyecto, la distribución de cargas escalará de forma horizontal. La primera instancia estará activa permanentemente. Si la carga sobrepasa un valor determinado, se repartirá entre la primera y la segunda instancia.
      Importante: El valor umbral, a partir del cual la carga se reparte entre la primera y la segunda instancia, se establecerá automáticamente y no podrás modificarlo.
      Importante: Si seleccionas el método de asignación de recursos Personalizado, se asignarán de forma fija los recursos al servicio del proyecto correspondiente. Por lo tanto, otros proyectos que estén en el mismo servidor no podrán emplear dichos recursos. Además, los recursos asignados no se modificarán automáticamente. Si tu proyecto necesita más recursos, tendrás que asignarlos manualmente.

• Automático: si seleccionas el método de asignación de recursos Automático, se asignarán todos los recursos al servicio del proyecto que no estén empleando otros proyectos. El método de asignación de recursos seleccionado para dichos proyectos ha de ser Mínimo o Personalizado. Estos recursos se repartirán, cuando sea necesario, entre todos los proyectos con el método de asignación de recursos Automático que estén en el mismo servidor.
      Importante: Para asignar a todos los proyectos el método de asignación de recursos Automático, haz clic en el enlace Volver a automático.

• Haz clic en Guardar cambios en los recursos.

• Para aplicar el cambio de forma inmediata, haz clic en Guardar y cambiar inmediatamente. Para que el cambio se haga efectivo más tarde, haz clic en Guardar y cambiar más tarde.