Asignar una URL HTTPS a un proyecto

Si deseas asignar una URL HTTPS a un proyecto, el primer paso es registrar la IP pública de tu proyecto como registro A. El registro A establece la dirección IP a la que se accede con un dominio. Una vez que ha sido modificado el registro A, el dominio se muestra en el espacio web de tu proyecto. A continuación, deberás asignar la URL HTTPS al proyecto que desees. Así se asigna una URL HTTPS a un proyecto:

Requisitos previos:

Para IONOS Cloud Hosting Gestionado

Te encuentras en la sección Cloud Hosting Administrado > Proyectos.

Paso 1

Selecciona el proyecto deseado.

Paso 2

En Página web > Acceso externo se encuentra la IP del proyecto. Anota la IP.

Paso 3

En la sección superior del Cloud Panel, haz clic en .

Paso 4

Haz clic en Panel de Control.

Se abrirá el Panel de Control.

Paso 5

En la sección Dominios, haz clic en Gestionar dominios.

Se abrirá el Centro de Dominios.

Paso 6

Haz clic sobre la fila del dominio cuya configuración deseas modificar.

Paso 7

Haz clic en Modificar configuración DNS.

Paso 8

En "Registros A/AAAA y CNAME", haz clic en la opción Otra dirección IP (también válido para Cloud Hosting Gestionado).

Paso 9

Introduce la IP pública de tu proyecto en el campo Dirección IPv4.

Paso 10

Haz clic en Guardar.

Se abrirá la vista general del dominio.

Paso 11

Comprueba la configuración DNS.

A tener en cuenta: En algunos casos pueden pasar hasta 72 horas hasta que el cambio sea efectivo globalmente.

Paso 12

Arriba, en la barra de menú, haz clic en .

Paso 13

Haz clic en Cloud Panel.

Paso 14

Haz clic en Cloud Hosting Gestionado > Proyectos.

Paso 15

Selecciona el proyecto deseado.

Paso 16

Haz clic en la pestaña Página web y, en URL, haz clic en Asignar URL.

Paso 17

Introduce la URL deseada en el campo URL:.

A tener en cuenta: También puedes introducir una URL que contiene una ruta. Por ejemplo: 1and1ayuda.mx/mi-directorio/

Paso 18

Haz clic en Cifrado SSL en .

Paso 19

Sube el certificado SSL, el certificado intermedio y la clave privada.

Paso 20

Haz clic en Asignar URL.

La URL HTTPS se asignará al proyecto.