¿Qué es SiteLock?

Con SiteLock puedes proteger tus sitios web y el contenido de los mismos de forma activa contra los malware (software dañinos), accesos no autorizados y otras amenazas de hackers.

Al igual que ocurre con un programa antivirus, con la versión Premium se escanean hasta 500 subpáginas de tu sitio web y se investigan profundamente las vulnerabilidades de la red.

Si activas el modo de monitorización, recibirás un e-mail automatizado en cuanto SiteLock reconozca un peligro potencial en los scripts o contenidos de tu espacio web.

Funciones de SiteLock para proteger tus páginas web
  • Escaneo de aplicaciones web: SiteLock te informa sobre las vulnerabilidades en las aplicaciones web utilizadas, como por ejemplo, Drupal, Joomla, Wordpress, PHP Nuke. El escaneo comprueba si existen nuevas actualizaciones para tu aplicación web o si se dispone de nuevos parches de seguridad.
  • Escaneo de SQL Injection: SiteLock realiza un escaneo de SQL Injection, mediante el cual intenta reconocer los riesgos relacionados con el acceso a la base de datos a través de scripts. En dicho proceso se identifica la infiltración de comandos desconocidos de bases de datos, la fuga de datos y otros accesos desconocidos a las bases de datos.
  • Escaneo sobre Cross-Site-Scripting (XSS): por medio del Cross-Site-Scripting (XSS) los atacantes aprovechan la falta de comprobaciones de entrada y salida en los scripts. De esta forma, un atacante puede, por ejemplo, manipular un perfil de usuario con datos de acceso robados, añadiendo secuencias de comandos. No solo se desvía a los visitantes a páginas web desconocidas, muchas veces, además, se cargan en segundo plano Keylogger, troyanos y otros software maliciosos. SiteLock detecta las potenciales vulnerabilidades en esta sección y te las comunica.
  • Escaneo de malware: SiteLock reconoce malware maliciosos (software dañinos), como, por ejemplo, redireccionamientos externos, enlaces ocultos o enlaces a páginas web conocidas que contienen malware. De esta forma, puedes proteger a los visitantes de tu sitio web contra los virus y troyanos que se introducen en sus computadoras.
  • Comprobación de listas negras en los buscadores: los buscadores, como por ejemplo Google, mantienen listas negras propias. Una página web entra en una lista negra cuando al cargarse la misma, también se carga en segundo plano un virus o software dañino. Si el visitante tiene activado el filtro de lista negra en su navegador, al intentar cargar la página web se mostrará la página de advertencia correspondiente (por ejemplo, de Google). De esta forma, no se cargará ni la página web verdadera ni el software dañino.
    SiteLock compara el nombre de tu sitio web o el nombre de dominio asignado con las listas negras de los navegadores. En caso de que el nombre de dominio aparezca en alguna lista, se te notificará automáticamente por e-mail para que puedas reaccionar al instante.
  • Verificación de SSL: SiteLock verifica los certificados SSL disponibles y comprueba si son compatibles con los requisitos del navegador. De esta forma, se evita que los visitantes de la página reciban un mensaje de advertencia sobre la seguridad de los datos y que se genere erróneamente una sensación de falta de seguridad.
  • Monitorización de archivos modificados: SiteLock controla si se han realizado modificaciones en los archivos tras el último escaneo. De esta forma, te resultará muy fácil averiguar si se han realizado modificaciones no deseadas.

Además, tras haber finalizado con éxito el escaneo de seguridad, tienes la posibilidad de incluir un certificado de seguridad con el Sello de Seguridad SiteLock en tu sitio web. Dicho sello muestra la fecha del último escaneo aprobado.