Crear un mapa del sitio de Google

Información válida para: Hosting, Hosting Dedicado y Hosting de WordPress

Con la ayuda de un mapa del sitio (sitemap) de Google te aseguras de que tu sitio web esté incluido en el índice del motor de búsqueda Google de forma estructurada. Este servicio es gratuito y garantiza mejores resultados de búsqueda para tu sitio web en Google.

Ten en cuenta que si solicitaste uno de nuestros productos MyWebsite Creator/MyWeb, no tienes que hacer nada. En este caso, los mapas del sitio de Google se crean y actualizan de forma totalmente automática.

Requisitos
  • Registraste tu dominio en IONOS. No se admiten dominios externos.
  • El dominio y el sitio web están en el mismo contrato.

Crear un mapa de sitio o Google Sitemap

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.

• En la barra de título superior, haz clic en Menú > Hosting.

• Opcional: en caso de disponer de varios contratos, selecciona el contrato deseado.

• Desplázate hasta la sección Otras funciones, en la parte inferior de la página, y haz clic en Google Sitemaps.

• Selecciona el dominio deseado y haz clic en Crear o actualizar un mapa del sitio.

• Al elegir la configuración Estándar, el sistema se encargará de examinar e indexar todos los datos y archivos. Si prefieres configurar los detalles del Sitemap (por ejemplo, para excluir ciertos tipos de datos o archivos), escoge la opción Definida por el usuario.

• Finaliza la creación del Sitemap haciendo clic en Enviar.