Validar un dominio para tu campaña de e-mail

Una vez que hayas validado un dominio, podrás enviar e-mails publicitarios y campañas desde cualquier dirección de e-mail asociada con ese dominio sin tener que activar cada una individualmente.

Procede con los siguientes pasos para validar un dominio:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la página Mis productos  haz clic en el ícono Marketing Online.
  • Haz clic en Abrir bajo E-mail Marketing. Se abrirá la vista general Mis campañas.
  • En la barra de menú superior a la derecha, haz clic en Configuración. Se abrirá la página Datos de su cuenta.
  • En el recuadro Remitentes & Dominios, selecciona la línea Añadir un dominio o dirección de remitente.
  • En la sección Dominios, haz clic en el botón Añadir dominio.
  • En el campo cualquiera@ introduce el nombre de dominio que desees desbloquear (sin www.)
  • Haz clic en el botón Continuar.
  • A continuación, elige una de las dos opciones:
    Opción 1: Crea un archivo de texto con formato txt vacío que tenga el nombre mostrado allí y guárdalo en el espacio web del dominio que se va a validar. Puedes eliminar este archivo después de la verificación.
    Opción 2: Abre la página de administración del DNS del dominio que deseas validar y crea un nuevo registro TXT. Para la configuración, utiliza los valores mostrados en los campos Host y Valor.
  • Haz clic en el botón Comprobar ahora cuando hayas completado los pasos de configuración necesarios. Tu dominio se añadirá a los dominios del remitente.
Notas
  • Todas las direcciones de e-mail pertenecientes a un dominio validado se combinan en las estadísticas. Si necesitas estadísticas individuales, valida las direcciones de e-mail individualmente. Para validar las estadísticas de los e-mails individualmente consulta nuestro artículo Añadir una dirección de remitente a una campaña de E-mail Marketing.
  • Puedes crear un máximo de 100 dominios y direcciones de e-mail.