Añadir una dirección de remitente a una campaña de E-mail Marketing

La dirección del remitente es una de las primeras cosas que tu cliente notará al recibir tu e-mail publicitario. En este artículo aprenderás a crear una dirección de correo en tu herramienta de E-mail Marketing y a asignarla a tu campaña.

Requisito
  • Debes haber creado un buzón de e-mail válido para tu dirección de remitente con anterioridad.

Seleccionar un remitente para una campaña de e-mail

Procede con los siguientes pasos para crear una dirección de remitente para tu campaña de e-mail:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la página Mis productos haz clic en el ícono Marketing online.
  • Abre la herramienta E-mail Marketing. Se abrirá la vista general Mis campañas.
  • Haz clic en el botón Nueva campaña para crear una nueva campaña o selecciona una ya existente.
  • Haz clic en el botón Añadir remitente.
  • En el campo Nombre, introduce el nombre que se mostrará después de De: cuando se envíe tu e-mail.
  • Selecciona una de las direcciones de e-mail de la lista.
    Si deseas usar una dirección existente pero que no se encuentra en la lista, sigue las instrucciones del siguiente segmento Añadir una dirección de e-mail a la lista de remitentes de campaña.
Notas
  • Si deseas crear una nueva dirección de e-mail en tu cuenta IONOS, haz clic aquí y selecciona el artículo correspondiente a tu producto.
  • Valida un dominio, de esta manera podrás enviar e-mails desde cualquier dirección de correo de ese dominio sin verificación. Para saber cómo validar un dominio, haz clic aquí.
  • Puedes crear un máximo de 100 dominios y direcciones de e-mail.
  • Cuando estás editando o creando una campaña, puedes hacer clic en Configuración para ir directamente a la ventana Datos de su cuenta, donde podrás añadir una dirección de remitente o un dominio como te indicamos a continuación.

Añadir una dirección de e-mail a la lista de remitentes de campaña

Procede con los siguientes pasos para añadir una dirección de e-mail al campo de remitente de tu campaña:

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • En la página Mis productos haz clic en Marketing Online > E-Mail Marketing . Se abrirá una vista general de las campañas.
  • En la barra de menú superior a la derecha, haz clic en Configuración. Se abrirá una página con los datos de tu cuenta.
  • En el recuadro Remitentes & Dominios, selecciona la entrada Añadir un dominio o dirección del remitente.
  • En la sección Direcciones, haz clic en el botón Añadir una dirección de remitente. Se abrirá la página Informaciones sobre la dirección remitente.
  • Rellena los campos Label e E-mail.
  • Selecciona una opción en la sección Tipo de email.
  • Confirma los datos ingresados haciendo clic en Añadir. Después de unos minutos recibirás un e-mail de confirmación.
  • Ingresa a la cuenta de e-mail que agregaste a la lista de remitentes, abre el e-mail de confirmación y haz clic en el enlace de activación.