Configurar una cuenta de e-mail en un dispositivo Android

En este artículo te ayudamos a configurar la recepción y envío de e-mails en tu dispositivo Android.

A tener en cuenta: la configuración de la cuenta de e-mail se describe en este ejemplo utilizando Android 6.0.1. Los elementos del menú que aparecen a continuación pueden diferir en otros modelos de Android.

Paso 1

Inicia la aplicación E-mail:
- Si aún no has configurado una cuenta en la aplicación de e-mail, introduce tu dirección de e-mail y contraseña. A continuación, haz clic en Iniciar sesión.
- Si ya tienes una cuenta en tu aplicación de e-mail, haz clic en el ícono de las tres líneas horizontales > ícono de la rueda dentada > Añadir cuenta.

Paso 2

Introduce tu dirección de e-mail y contraseña. A continuación, haz clic en Manualmente.

Paso 3

Selecciona el tipo de cuenta deseado. Se puede seleccionar entre los siguientes tipos de cuenta:

• Cuenta POP3
  • Cuenta IMAP (recomendado)
  • Microsoft Exchange ActiveSync

Si deseas leer y recibir e-mails en varios dispositivos, configura el tipo de cuenta IMAP. Si sólo gestionas los e-mails en tu PC, debes seleccionar POP3.

Paso 4

A continuación, introduce los datos de su cuenta y realiza las especificaciones necesarias para el servidorentrante y saliente. Para ello, encontrarás información en las tablas siguientes. Después, haz clic en Iniciar sesión.

Servidor saliente (para recibir e-mails)
Configuración Para IMAP Para POP3
Servidor imap.ionos.mx pop.ionos.mx
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Servidor saliente (para enviar e-mails)
Configuración Lo que debes introducir
Servidor SMTP smtp.ionos.mx
Tipo de seguridad TLS (Aceptar todos los certificados)
Puerto 587
Se requiere autenticación para enviar correos electrónicos Activar
Nombre de usuario La dirección de e-mail completa de tu cuenta de e-mail
Contraseña La contraseña que introdujiste al configurar la dirección de e-mail