Configurar una cuenta de e-mail en el iPhone

En este artículo encontrarás información acerca de cómo configurar una cuenta de e-mail en tu iPhone.

Las fotos reflejan IOS 7/8 o IOS 9.

Requisitos

Iniciar la configuración

• En Ajustes, selecciona Correo, contactos, calendario.
    (Si estás utilizando iOS 10.3.3 o superior, haz clic en Cuentas y contraseñas en vez de Correo, contactos, calendario.)

• Selecciona Añadir cuenta.
  • Pulsa sobre Añadir cuenta de correo.
  • Introduce los detalles de tu cuenta (véase tabla abajo) y pulsa Siguiente.
Datos para configurar la cuenta
Configuración Lo que debes introducir
Nombre Tu nombre
Correo La dirección completa de tu cuenta de e-mail
Contraseña La contraseña que introdujo al configurar la dirección de e-mail
Descripción Introduce una descripción para tu cuenta. Esta información sólo se utiliza para distinguir mejor la cuenta de otras cuentas después de que se haya configurado en la aplicación de e-mail.

Finalizar la configuración

• Selecciona el tipo de cuenta deseado: POP o IMAP (recomendado) introduciendo el nombre de host correspondiente en Servidor correo entrante.
  • Introduce los siguientes valores y pulsa Siguiente.
Servidor correo entrante
Configuración Lo que debes introducir
Nombre de host IMAP: imap.ionos.mx o POP3: pop.ionos.mx
Nombre de usuario La dirección completa de tu cuenta de e-mail
Contraseña La contraseña que introdujiste al configurar la dirección de e-mail
Servidor correo saliente
Configuración Lo que debes introducir
Nombre de host smtp.ionos.mx
Nombre de usuario La dirección de tu cuenta de e-mail
Contraseña La contraseña que introdujo al configurar la dirección de e-mail

A tener en cuenta:

• La cuenta de e-mail se configura automáticamente con cifrado SSL. El dispositivo realiza la configuración en segundo plano. Ya no tienes que configurar nada manualmente.
  • La configuración SSL también se puede comprobar más tarde. Para obtener más información, consulte Activar el cifrado SSL para iPhone/iPod/iPad.

Sincronizar datos

Selecciona los datos (correo, notas) que deseas sincronizar y confirma con Guardar.

Tu cuenta de e-mail ya está configurada. Ahora puedes usar tu buzón de e-mail y enviar e-mails en tu iPhone.