Configurar WebDAV en Windows 8 y Windows 10

Información válida para: packs de ###WEBSHOSTING### con acceso FTP y Servidor Dedicado Gestionado

Aquí te mostramos cómo configurar una unidad de red a través de WebDAV en Windows 8 y Windows 10.

WebDAV es un protocolo de comunicación que te permite copiar los datos ubicados en tu espacio web en tu computadora. También se puede utilizar para transferir archivos desde la computadora al espacio web.

Puedes usar una unidad de red WebDAV en Windows como un disco duro convencional.

Atención

La configuración de una unidad de red WebDAV en Windows 8 y Windows 10 solo se puede llevar a cabo si modificas el registro de Windows. Las modificaciones pertinentes están bajo tu responsabilidad.

Cómo configurar una unidad de red en Windows 8 y Windows 10 mediante webDAV:

Requisito

Haberse registrado en Windows 8 o Windows 10 como Administrador.

Ajustar el registro de Windows

• Windows 8: Pulsa las teclas Windows + R. En la ventana de comandos, introduce regedit y pulsa Intro.
    Windows 10: Introduce regedit en el campo de búsqueda de la barra de tareas y pulsa Intro. Haz doble clic en el Editor del Registro para abrirlo.
  • En el editor de registro, ve a la siguiente ruta: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters.
  • Haz doble clic en la entrada BasicAuthLevel.
  • Comprueba el valor introducido y, si es necesario, cámbialo a 2.
  • Confirma con OK.
  • Reinicia tu computadora.

Integrar una unidad de red WebDAV en Windows 8 y Windows 10

• Abre el Explorador de Windows.
  • Windows 8: En la barra de menús arriba, haga clic en Ordenador y Añadir dirección de red.
    Windows 10: En la barra de menús a la izquierda, haz clic con el botón derecho en Unidad de red. Haz clic en Conectar a unidad de red.
  • Selecciona la unidad de disco que desees usar
  • Haz clic en el enlace Conectarse a un sitio web en el que pueda almacenar documentos e imágenes. Se abrirá la ventana Añadir dirección de red.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Selecciona Una dirección de red personalizada.
  • Haz clic en Siguiente. Se abrirá la ventana Añadir dirección de red.
  • Introduce tu dominio en el campo Dirección de red: con el formato siguiente:
    • En combinación con un paquete de Hosting para Windows. Por ejemplo, http://sudominio:81.
    • En combinación con un paquete de Hosting para Linux. Por ejemplo: http://nombredetudominio.mx:81

Nota

• No debe de haberse tramitado el reenvío de tu dominio.
  • Comprueba y restablece, si es necesario, la configuración DNS de tu dominio en el caso de que no se acepte la dirección de red.
  • Introduce el nombre de usuario y la contraseña en la ventana Seguridad de Windows.

Nota

Encontrarás los datos de acceso en tu panel de control. Inicia sesión y echa un vistazo a tus datos de conexión FTP.

• Haz clic en Aceptar.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Introduce un nombre para la dirección de red.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Haz clic en Finalizar.

La unidad de red WebDAV se añadirá y podrás acceder a la misma con el Explorador de Windows.