Configurar una cuenta de e-mail en Apple Mail

Te ayudamos a configurar tu cuenta de e-mail en Apple Mail en macOS con cifrado SSL habilitado.

Con programas de e-mail como Apple Mail, puedes recibir y enviar e-mails sin necesidad de acceder a Webmail.

Configuración rápida

Aún no configuraste una cuenta de e-mail en Apple Mail:
  • Abre Correo.

• Selecciona Otro.
Ya tiene una cuenta de correo conifgurada en Apple Mail:
  • Ve a Ajustes > Correo, contactos, calendario > Añadir cuenta.

Utiliza la siguiente información para configurar tu cuenta de e-mail:

Configuración ¿Qué debo introducir?
Nombre Tu nombre
Dirección de correo La dirección de e-mail que deseas usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.mx
Nombre de usuario La dirección de e-mail que deseas usar con Apple Mail, por ejemplo: email@mi-dominio.mx
Contraseña La contraseña que asignaste a tu cuenta de e-mail
Tipo de cuenta IMAP
Servidor para emails entrantes imap.ionos.mx
Puerto IMAP, SSL activo 993
Servidores de correo saliente smtp.ionos.mx
Puerto SMTP, SSL activo 587

Instrucciones paso a paso

• Accede a los ajustes y haz clic en Correo, cuentas, calendario > Añadir cuenta.
  • Selecciona la opción Otro > Añadir cuenta de correo.
  • Ingresa tu nombre, dirección de e-mail y contraseña (de e-mail) y haz clic en Siguiente(Si no recuerdas la contraseña de tu buzón de e-mail, crea una nueva).
  • Selecciona el tipo de cuenta deseado. Puedes elegir entre los tipos de cuenta IMAP o POP. Te recomendamos que utilices la configuración predeterminada IMAP.

• - Para IMAP: introduce imap.ionos.mx en el campo Nombre de host en el apartado Servidor de correo entrante.
    • - Para POP3: introduce pop.ionos.mx en el campo Nombre de host en el apartado Servidor de correo entrante.
  • Introduce tu dirección de e-mail en el campo Nombre de usuario.
  • En el cuadro Servidor de correo saliente, escribe smtp.ionos.mx.
  • Haz clic en Siguiente.
    A tener en cuenta: si recibes un mensaje de error indicando que el nombre de cuenta/contraseña no se ha podido verificar, verifica la información que has introducido.
  • Selecciona las aplicaciones que deseas conectar con tu buzón de e-mail y haga clic en Guardar.

Activar el cifrado SSL

• En la barra de menú del programa Correo, haz clic en Correo> Preferencias.
  • Haz clic en Cuentas > Ajustes del servidor.

• En el área Servidor de correo entrante (IMAP) o Servidor de correo entrante (POP3), desactiva Gestionar configuración de conexión automáticamente.

• Introduce el número de puerto:
    - Si seleccionaste el tipo de cuenta en IMAP, introduce el número de puerto 993 en el campo Puerto del área Servidor de correo electrónico entrante (IMAP).
    - Si estableciste el tipo de cuenta en POP, introduce el número de puerto 995 en el campo Puerto del área Servidor de correo entrante (POP3).
    A tener en cuenta: la configuración de TLS/SSL garantiza que tus e-mails se transmitan cifrados mediante SSL.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), desactiva Gestionar configuración de conexión automáticamente.

• En el área Servidor de correo saliente (SMTP), introduce el número de puerto 587 en el campo Puerto.

• Haz clic en Guardar.

Ahora tu buzón de e-mail está listo. Puedes leer y enviar e-mails con Apple Mail.