Configurar manualmente una cuenta de e-mail en Microsoft Outlook 2016

Si la configuración automática de tu cuenta de e-mail en Microsoft Outlook 2016 no funciona, puedes configurarla manualmente.

Ten en cuenta que los pasos difieren un poco dependiendo de si es la primera vez que abres Microsoft Outlook 2016 o si tiene el programa ya configurado en la computadora.

Requisitos

Nota: en Microsoft Outlook 2016, puedes administrar varias cuentas de e-mail mediante POP3 o IMAP (recomendado).

Si es la primera vez que abres Microsoft Outlook 2016

• Abre Microsoft Outlook 2016. Se abrirá la ventana de bienvenida para iniciar el asistente de configuración.
  • Introduce tu dirección de e-mail que deseas configurar en Microsoft Outlook 2016.
  • Haz clic en Opciones avanzadas y activa la opción Permitirme configurar manualmente mi cuenta. Haz clic en Continuar.
  • Se está preparando la configuración manual. Esto puede tardar un momento.
  • Verás la página Elegir el tipo de cuenta. Selecciona el tipo deseado: POP o IMAP (recomendado).
    Si deseas leer y recibir e-mails en cualquier momento en cualquier lugar, escoge el tipo de cuenta IMAP. Si solo gestionas los mensajes de e-mail en tu PC, debes seleccionar POP3.
  • Independientemente de si seleccionaste POP o IMAP, deberás ahora introducir la información requerida para los servidores entrante y saliente. A continuación, tenemos recopilados los datos necesarios para IMAP y POP:
IMAP Configuración de cuentas
Correo entrante
Servidor imap.ionos.mx
Puerto 993
  Marcar "Este servidor requiere una conexión cifrada (SSL/TLS)"
Correo saliente
Servidor smtp.ionos.mx
Puerto 587
Método de cifrado TLS
POP Configuración de cuentas
Correo entrante
Servidor pop.ionos.mx
Puerto 995
  Marcar "Este servidor requiere una conexión cifrada (SSL/TLS)"
Correo saliente
Servidor smtp.ionos.mx
Puerto 587
Método de cifrado TLS
  • En la siguiente página deberás introducir la contraseña que asignaste al configurar la dirección de e-mail en el área 1&1 IONOS. Haz clic en Conectar.
  • Se están cargando los siguientes pasos del asistente. Se abrirá una pequeña ventana con un resumen de los datos introducidos (servidor, nombre de usuario, contraseña). Por defecto, tu nombre de usuario corresponde a tu dirección de e-mail. Si lo deseas, aquí tiene la opción de modificar el nombre de usuario. Haz clic en Aceptar.

La configuración finalizó. Desmarca la opción Configurar Outlook Mobile en mi teléfono también y haz clic en Aceptar. Accederás a tu buzón de e-mail en Microsoft Outlook 2016. Si deseas configurar tu cuenta de e-mail en el dispositivo móvil, aquí encontrarás las instrucciones correspondientes para Android y iOS.

Si ya configuraste Microsoft Outlook 2016

• Abre Microsoft Outlook 2016 y en el menú arriba haz clic en Archivo.
  • Se abrirá la ventana Información de cuentas. Haz clic en el botón + Agregar cuenta.
  • En la ventana que se abre, haz clic en Configuración manual o tipos de servidores adicionales. Haz clic en Siguiente.
  • Verás la página Elegir servicio. Selecciona la opción POP o IMAP. Haz clic en Siguiente.
  • Ahora deberás introducir la información requerida, pero primero (debajo de Información del servidor) selecciona el tipo de cuenta deseado: POP o IMAP (recomendado). Si deseas leer y recibir e-mails en cualquier momento en cualquier lugar, escoge el tipo de cuenta IMAP. Si solo gestionas los mensajes de e-mail en tu PC, debes seleccionar POP3.
  • Introduce ahora la información requerida según la tabla que ves a continuación.

Nota

En esta tabla verás los datos necesarios para IMAP. Si deseas utilizar POP3, escoge como tipo de cuenta POP3 y como servidor de correo entrante pop.ionos.mx. Los otros ajustes son los mismos que para IMAP.

Información sobre el usuario
Tu nombre Ingresa un nombre de tu elección.
Dirección de e-mail La dirección de e-mail completa que deseas configurar en Outlook 2016
Información del servidor
Tipo de cuenta IMAP
Servidor de correo entrante imap.ionos.mx
Servidor de correo saliente (SMTP) smtp.ionos.mx
Información de inicio de sesión
Nombre de usuario Nombre de tu cuenta de e-mail
Contraseña La contraseña que asignaste al configurar la dirección de e-mail en el área 1&1 IONOS
Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación de contraseña segura (SPA) Dado que esta función no es compatible con nuestros servidores de correo, por favor, no marques esta casilla.
  • Haz clic en Más configuraciones. En la pestaña Servidor de salida, selecciona Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. Selecciona la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada. A continuación, cambia a la pestaña Avanzadas para configurar el cifrado (véase siguiente paso).

Configuración SSL

Configuración SSL para IMAP

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 993 SSL
Servidor de salida (SMTP) 587 TLS

Configuración SSL para POP3

Te encuentras en la pestaña Avanzadas. Ingresa los datos para los servidores de correo de entrada y de salida:

Número de puerto del servidor Usar el siguiente tipo de conexión cifrada
Servidor de entrada (IMAP) 995 Marcar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)"
Servidor de salida (SMTP) 587 TLS
  • Completa el proceso con Aceptar.
  • Deberás encontrarte de nuevo en la página de resumen de la configuración de tu cuenta de e-mail y ver a la izquierda toda la información que acabas de ingresar.
  • A la derecha, haz clic en Probar configuración de la cuenta... para verificar que la cuenta puede enviar y recibir e-mails.
  • Si la prueba falla, repite el procedimiento y asegúrate que toda la información está correcta. Si la prueba es exitosa, haz clic en el botón de Cerrar.
  • Haz clic en Siguiente.
  • Haz clic en Finalizar.

Ya solo te queda indicar el nombre de usuario y la contraseña tanto para el servidor entrante como saliente. Ahora, tu cuenta está configurada. Haz clic en Aceptar para empezar a gestionarla en Outlook.